您所在的位置:  中心概况  >>  中心简介
    太原市医疗保险中心于2004年1月成立,隶属于太原市人力资源和社会保障局,是我市城镇医疗、工伤、生育保险经办机构,主要负责经办太原市行政区域内各类所有制企业、市区二级机关、事业单位、城镇自谋职业者、灵活就业人员以及农民工的基本医疗保险、工伤保险、生育保险、大病医疗保险和离休干部医疗保障以及城镇居民基本医疗保险业务,指导县(市、区)医疗保险经办机构的基本医疗保险、工伤保险、生育保险和城镇居民医疗保险业务工作。 中心成立以来,始终坚持以人为本,秉承“您的满意、我的愿望、为您服务”的行业理念,建立了一整套经办业务管理制度体系、定点医疗服务体系、计算机管理体系和网络操作体系,努力扩大社会保险覆盖范围,提高社会保险待遇水平,让社会保险更多地惠及公众利益,实现社会保险的长期稳定和可持续发展。面向未来,中心将继续以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学的发展观,以更加优质的服务为我市的社会保险事业增辉添彩。


    奋斗目标: 努力扩大社会保险覆盖范围,实现应保尽保,开创经办机构、定点医疗机构和参保职工“三赢”局面,实现社会保险制度的长期稳定和可持续发展,为人类健康和社会和谐作出应有贡献。 服务宗旨: 由被动服务向主动服务转变,由职业服务向情感服务转变,由一般服务向特色服务转变,使人类更健康、社会更和谐、群众更满意。 建一流队伍,创一流业绩,做一流贡献,争一流荣誉