您所在的位置:  信息发布  >>    政策文件  >>  正文
关于生育保险部分待遇调整的通知
发布时间:2017-03-03 09:02:39   作者:本站编辑  浏览次数:27

 

并医险中心字〔20179

各县(市、区)社会保险经办机构,各参保单位:

为贯彻落实《关于印发太原市实施全面两孩政策实施方案的通知》并政发〔201658号,依据国务院令第619号《女职工劳动保护特别规定》,进一步强化我市生育保险管理服务工作,现将关于生育保险经办管理的事宜补充规定通知如下:

一、女职工在产假期间享受生育津贴标准补充规定

1女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付(月标准除以30天计算)

女职工生育待遇,对已经参加生育保险的,按照生育保险规定的项目和标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

2女职工生育的(顺产)津贴补助为98;难产的(包括:剖宫产、胎头吸引助产、产钳助产、臀位助产)生育津贴补助113;多胞胎产的津贴标准在98天标准的基础上,每多生育1个婴儿,增加15天的津贴。

3、女职工怀孕未满4个月(即17周,含120天)流产的,按15天计发;女职工怀孕满4个月不满7个月(即18周至28周,含196天)流产的,按42天计发;女职工怀孕满7个月以上引产的,按98天计发。

二、未就业配偶支付生育保险待遇所需携带材料

依据2016126日太原市委组织部、太原市民政局公布《关于依法厘清社区居民委员会职责提升为民服务效能的实施意见》的精神,《男职工未就业配偶报销承诺书》可替代社区出具的《未就业配偶证明》,协同夫妻双方身份证复印件一并存档。所填内容真实有效,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取生育保险待遇的,按照《社会保险法》等的相关规定处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款。

201711日起分娩的女职工按照此标准执行,未尽事宜,仍按照原规定执行。

 

 

(此页无正文)

 

 

二〇一七年二月二十一日

 

 

 

 主题词生育保险  待遇  通知 

太原市医疗保险管理服务中心        2017221日印发