您所在的位置:  工作动态  >>  正文
市医保中心开展工伤保险宣传活动
发布时间:2017-06-22 19:17:25   作者:本站编辑  浏览次数:27

 

贯彻《山西省实施<工伤保险条例>办法》
维护职工工伤保险权益
——市医保中心开展工伤保险宣传活动
 
在为全面深入推进《工伤保险条例》和《山西省实施<工伤保险条例>办法》的实施,根据市人社局《关于转发山西省人力资源和社会保障厅办公室<关于组织开展2017年全省工伤保险集中宣传活动的通知>的通知》精神(并人社函〔2017〕246号),我中心认真落实、安排部署,在2017年6月1日上午组织开展以推进《山西省实施<工伤保险条例>办法》为主题的全市工伤保险政策法规集中宣传日活动,旨在进一步宣传普及工伤保险政策法规,增强广大用人单位和职工知法守法意识,有效减少各类工伤和职业伤害,依法维护职工工伤保险权益。
6月1日上午9点,太原市医疗保险管理服务中心主任范利、副主任王新明、副主任高瑞明带领工伤科工作人员,在社保大厦前进行现场宣传,山西省人社厅工伤处副处长晋鹏志、太原市人社局副调研员欧阳湘晋、工伤处处长郝兴平到现场指导。
本次工伤保险宣传活动主要以现场宣传咨询、发放宣传手册、张贴宣传挂图等多种形式进行,旨在使广大民众了解政策、知晓权益,增强维权意识,共发放工伤保险知识手册200余本,工伤保险知识问答等宣传资料300余份。
 
                   

                                  2017.6.8