您所在的位置:  工作动态  >>  正文
中心召开跨省异地安置人员备案工作培训会
发布时间:2017-05-16 19:08:04   作者:本站编辑  浏览次数:27

 

5月12日下午,我市召开了太原市跨省异地安置人员备案工作培训会。会议就:我市启动异地安置离、退休等人员备案工作,规范备案人员信息库,做好异地安置人员备案的医保经办业务工作,及按照人力资源社会保障部办公厅《关于做好基本医疗保险跨省异地安置退休人员备案工作的通知》及省中心有关要求,为跨省异地安置人员提供高效、优质、快捷的服务,为积极推进异地就医直接结算等工作内容为主题进行了深入广泛的培训。太原市医保中心征缴一科、信息科、四县(市)和15户参保单位的负责人、承办人参加了会议。
培训会气氛融洽,与会人员学习了《太原市关于做好基本医疗保险异地安置退休等人员备案工作的通知》,并针对跨省异地备案直接结算等相关问题展开了如火如荼的讨论。规范了经办机构的办事流程,着眼实际解难事,立足成效办实事,为跨省异地安置人员实现直接结算提供有力的保障。
培训会的圆满结束,使我市异地安置备案的经办工作再上一个新的台阶。跨省异地就医直接结算有利于个人有病及时就地治疗,减轻了参保人员垫付金额负担、简化了就医与报销环节、节省了在参保地和就医地两地奔波的时间精力、路费等不必要的开销,体现出我市倾心为民生、倾力建设民生工程、不断完善为民服务功能的重要举措,切实为广大参保人员提供了更多更好的医疗保障服务。
 
                   

 2017.5.15